Ковры из мраморной мозаики

Создание художественных работ из мраморной мозаики — дело кропотливое и трудоемкое. Для сборки напольных мозаик из мрамора чаще всего мы используем мозаику толщиной 10 мм. Сделать подрезку чипа можно и кусачками по камню, но есть такие плотные сорта мрамора (например, Bianca Carrara), работа с которыми возможна только при помощи смальтокола.

smaltokolГотовые мраморные ковры из-за своего большого веса (18 кг/кв.м) трудно транспортировать на объект, поэтому мы заклеиваем такие работы с лицевой стороны на материал, который снимается после монтажа, и на сетку с обратной стороны.

После монтажа швы ковра затираются цементной или эпоксидной затиркой. Для напольных мозаик мы рекомендуем использовать затирки только средних и темных оттенков. Особое внимание при выборе затирки требуют к себе пористые сорта камня, такие как Травертины и Ониксы, а также большинство сортов мрамора с не полированной поверхностью. Цветная затирка, попадая в поры камня, дает ему свой оттенок. Особенно сильно впитывается в камень цементная затирка, которая разводится на воде или латексе. Особенность таких затирок в том, что фракции входящих в состав красителей столь малы, что могут попасть через поры в самую середину полупрозрачного оникса, что неминуемо изменит его цвет навсегда. Поэтому для мраморной мозаики мы используем только затирочные материалы на эпоксидной основе, т.к. при их изготовлении прокрашивается кварцевый песок, находящийся в составе затирки, что не дает мелким фракциям красителя попасть в поры камня. Для полупрозрачных сортов камня, таких как оникс и нефрит, рекомендуем только полупрозрачную «бесцветную» затирку, которая не меняет цвет каменной мозаики.

Наши мраморные художественные мозаики:

[Best_Wordpress_Gallery id=»9″ gal_title=»Stone mosaic»]