Художественное панно по мотивам работы Гюстава Климта «Поцелуй» 2011, апрель.

klimt_pocelui

Г.Климт «Поцелуй». Репродукция

У этого панно интересная история. Изначально «Поцелуй» должен был  быть свадебным подарком для одной моей дальней родственницы. Пишу от первого лица, потому что ваша покорная слуга — и заказчик, и исполнитель в одном лице. Панно я собирала не на продажу, не торопилась, поэтому сборка заняла пару месяцев. В процессе сборки я размышляла о любви и семейном счастье, которое ждет молодоженов, о важности взаимной любви и уважении, о многогранности взаимоотношений мужчины и женщины, о браке и верности, о ревности и желании , о страсти и нежности… Наверное, о том же думал Гюстав Климт, когда создавал свой шедевр. Мне очень хотелось передать живость чувств и эмоций, которые вложены автором в оригинал и, пропущенные через мое сердце, нашли новое воплощение  в этом панно…

Когда сборка самого панно была завершена, почему-то мне расхотелось его дарить. Возникло ощущение, что оно не сможет быть оценено по достоинству, что в него вложено слишком много моей души, чтобы я смогла отдать это детище. На свадьбу я подарила традиционный конверт, а мои родственники, отгуляв шикарную свадьбу и прожив в браке меньше года, развелись. Панно осталось у нас в мастерской и стало выставочным образцом. Около года назад мы решили выставить его на продажу в художественный салон. Когда панно увезли, я почувствовала душевное опустошение, которое бывает только когда уходит близкий человек. Сама не ожидала такой своей реакции, несколько дней я пребывала в сильном душевном дискомфорте, даже мысль о том, что мы выручим за него немалые деньги, меня ничуть не утешала. Оно бесценно! Через некоторое время, к моей великой радости, мы забрали его обратно, и оно снова украшает наш шоу-рум. Теперь «Поцелуй» не продается, его можно увидеть в нашей мастерской, приезжайте. Если кто-то хочет иметь такое же, мы соберем новое.

klimt_pocelui_mosaika

Панно во время сборки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С точки зрения техники сборки мозаики, панно «Поцелуй» достаточно сложно по причине очень мелкого модуля. Для разнообразия текстур и оттенков золота Фон панно — чистая импровизация с тонировкой основы, эпоксидной затиркой и разнообразными блестками. Но техническая сложность не превосходит эстетической ценности этой работы. 00_klimt_1_500_klimt_1_4

 

 

 

 

 

При разном освещении смотрится оно абсолютно по-разному.

00_klimt_1_200_klimt_1_1

klimt_mosaika klimt_pocilui

 

 

 

 

 

 

 

 

Простите меня за нескромность, мозаичных интерпретаций Поцелуя много, но эта работа — лучшая. И я выражаю не только свое мнение)) Не верите? Проверяйте!

mosaika_klimt

«Поцелуй» на нашем стенде во время проведения выставки «Красивые дома-2013»