Мозаика по мотивам полотна Исаака Левитана «Весна в Италии»

Эта работа была выполнена нашей мастерской (тогда она еще называлась «Мир Мозаики и Витража») для оформления стенда на выставке «Красивые дома». Размер 100х150 см.

Задумка воплотить картину И.Левитана «Весна в Италии» в мозаике была давно… Прежде всего она привлекает внимание любого зрителя яркой, солнечной палитрой. Было очень интересно постараться передать все очарование весенней Италии в мозаике.  Сельская дорога, уводящая куда-то вдаль, зеленеющие молодой травкой холмы, и, конечно же, снежные вершины гор, которые так и сияют своей белизной. Буйство красок на первом плане — в тёмных тонах точно видны бледно розово-белые расцветшие яблони. Это очень красиво, а главное дико романтично. Художественная мозаичная техника с использованием мелкого модуля позволила включить в эту работу более 150 оттенков мозаики. Мастерам-мозаичистам удалось достичь эффекта легкости, воздушности пространства, того, чем особенно славятся картины Исаака Левитана. Эта работа несомненно стала украшением выставки и обратила на себя  внимание как специалистов так и простых посетителей.

levitan_peysazh
Исаак Левитан «Весна в Италии». 1890 год. Этюд. Холст, масло. 19,5 x 32,5. Частное собрание.
levitan_7
Начало работы и подбор палитры.
levitan_2
Мастерам-мозаичистам удалось подобрать мягкую, акварельную палитру и передать пастельную мягкую бархатистость и чистоту цвета, которые отличают работы И. Левитана.

 

levitan _1
Фрагмент работы.
levitan_4
Разно-фактурные элементы всегда привлекают в себе внимание и глаз зрителя не устает отыскивать такие композиционные акценты.
levitan_5
Работа оформлена в багет и установлена на треножник.
levitan_6
Фрагмент работы в процессе сборки.
levitan_3
С помощью использования множества оттенков мозаики мастерам удается добиться легкости и воздушности палитры.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика