Хаммам в жилом доме, Подмосковье, пос. Глухово

Дизайн хаммама построен на контрасте синего и золотого цвета мозаики. Пожеланием заказчика была античная тема декоров. Поэтому центральное место отведено панно «Дионис и флейтистка», выполненное по мотивам древнегреческой расписной монохромной керамики, а для фриза по периметру хаммама и напольного ковра выбран традиционный греческий мотив — меандр.

Мотив для эскиза панно

dionis

 

 

 

 

 

 

Мозаика из сусального золота, использованная при сборке, всегда выглядит выигрышно и придает любому помещению богатый, «дворцовый» вид, даже хаммаму. Это панно выполнено из мозаики мелкого модуля, от 3х3 до 3х6 мм. Мозаики из мелкого модуля выглядят более изысканно, чем, например, из модуля 15х15 мм. Мелкий модуль подчеркивает ручную кропотливую работу, позволяет выводить тонкие изогнутые линии, и даже на небольшой площади мы можем выложить мозаичное изображение с наибольшей детализацией. К тому же мелко наколотая золотая мозаика, имея больше граней, чем крупная, переливается и играет на свету неоспоримо интереснее. Долго ли собирать такое панно? При диаметре панно 1 метр у художника уходит около 2 недель на его сборку.

panno_iz_mozaiki

 

 

 

 

 

Фото готового хаммама

mosaiki_dlya_hamma IMG_9347

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особенностью этого хаммама является отсутствие углов, как внешних, так и внутренних. Все углы скруглены. С технической точки зрения это важно для беспрепятственного стекания конденсата со стен, потолка и лавок на пол, а с эстетической —  для придания помещению уюта и спокойствия.

IMG_6682

IMG_6693IMG_6690IMG_6692IMG_6688

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курна также заслуживает особого внимания. Выложенная золотой мозаикой внутренняя часть чаши при наполнении ее водой создает эффект жидкого золота, налитого до краев в курну. Свет от потолочного светильника, падающий в чашу сверху, усиливает этот эффект.

kurna_zoloto kurna_iz_zolota

 

 

 

Яндекс.Метрика