Хаммам в частном доме, Подмосковье, пос. Никульское. 2014, март

Мозаичные панно в хаммаме выполнены в художественной технике, материал — стеклянная мозаика, в том числе из сусального золота. Основная отделка — мраморная мозаика Emperador Dark и Crema Marfil. К моменту начала нашей работы над проектом основная цветовая концепция и конфигурация помещения уже были утверждены.  В наши руки хаммам попал в таком виде:

hamam_panno_vostochnoe_mozaika hamam_panno_vostochnoe_mozaika

 

 

 

 

 

Мы предложили привнести немного восточной роскоши в отделку хаммама, что в итоге успешно реализовали.

Утвержденная визуализация:

hamam_mosaica mosaica_hammam

 

 

 

 

 

 

Потолочное панно — розетка в восточном стиле. Настенное панно и фризы — растительные орнаменты.  Мотивы для фриза и настенного панно позаимствованы из персидской орнаменталистики поливной керамики XVII века. Панно в процессе сборки:hammam_mosaika_panno hammam_mosaika_panno

 

hamam_panno_vostochnoe_mozaika

Изысканность и утонченность мозаичных фризов и панно привносят шик и превращают помещение из «каменной коробки» в хаммам арабского шейха. Именно ручная работа мастеров и блеск золотой мозаики создает впечатление восточной сказки, помогает в хаммаме расслабиться и получить чувство спокойного и уверенного осознания обладания материальным достатком.

С технической точки зрения интересны округлые формы лежанок. Монтаж мозаики на криволинейные поверхности требует особого профессионализма, опыта и аккуратности, которыми обладают наши мастера.

Фото готового хаммама.

hammam_stroitelstvo hamam_panno_vostochnoe_mozaika  hamam_panno_vostochnoe_mozaika hamam_panno_vostochnoe_mozaika

 

hamam_panno_vostochnoe_mozaika

hamam_panno_vostochnoe_mozaika

Яндекс.Метрика